You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Tertibkan Lapak PKL Liar di Jalan Kota Bambu Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Jalan Kota Bambu Selatan Ditertibkan

Sebanyak 75 bangunan semi permanen yang dijadikan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Kota Bambu Selatan, Kelurahan Kota Bambu Utara, Palmerah, Rabu (14/5), diteribkan petugas gabungan Pemkot Jakarta Barat.

"Selain bangunan ini terlihat kurang rapih, bangunan ini juga berada di atas saluran air,"

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Firmanudin mengatakan,  penertiban ini dilakukan atas permintaan pihak Kementerian Kesehatan RI dalam rangka pembangunan dan perluasan tiga rumah sakit di sekitar jalan tersebut.

Lapak PKL di Area Parkir Pasar Induk Kramat Jati Ditertibkan

"Selain bangunan ini terlihat kurang rapih, bangunan ini juga berada di atas saluran air, sehingga berpotensi memicu terjadi genangan," ujarnya.

Dalam penertiban ini, jelas Firmanudin, pihaknya mengerahkan 270 personil gabungan dari unsur  PPSU, Satpol PP, Sudin Lingkungan Hidup, Bina Marga, Sumber Daya Air (SDA) dan lainnya,

"Penertiban berjalan kondusif, karena sudah ada pendekatan persuasif sejak Januari kemarin bersama pihak rumah sakit, pedagang hingga pengurus lingkungan," bebernya.

Dia menambahkan, beberapa pedagang sudah mendapatkan tempat baru yang lebih layak untuk usaha.

Sementara itu, salah satu warga sekitar, Herman (43), mengapresiasi langkah yang diambil Pemkot Jakarta Barat dalam menata lingkungan agar terlihat lebih rapih dan tidak kumuh.

"Ini sudah baik, tinggal ke depannya dibuat penghijauan agar lingkungan ini semakin asri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5761 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3572 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2596 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1276 personFolmer